Estado de conservação: Excelente
Sem rasgos, riscos, anotações ou marcas nas páginas. Capa e lombada em perfeito estado.
A cozinha de dois mundos
O Novo Mundo e o Velho Mundo dão-se as mãos nas parrilas e assadores argentinos, preparando saborosas maravilhas. Nesta terra, onde os sentimentos se elevam à categoria de paixões, a cozinha concentra a abundância de sensações que caracteriza este povo.
Entre as correntes migratórias dos séculos XIX e XX, as que mais influenciaram a culinária argentina foram a italiana, a centro-europeia e a espanhola. Combinadas com os produtos e com as propostas locais, criaram um cardápio que converte a mandioca, o locro (ensopado de milho e carne de porco), o chupe (ensopado de carne, marisco, leite, queijo, tomate, pimentão, alho...) as tortas e os bolos de milho ou mandioca, as massas ou as pizzas em eixos de uma cozinha popular que, apesar de ser fortemente marcada pelo litoral atlântico, volta insistentemente o seu olhar para o interior. Procura, então, a espetacular carne bovina dos pampas, os cordeiros da Patagônia, sem esquecer as peças de caça da Terra do Fogo.
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