Estado de conservação: Excelente
Sem rasgos, riscos, anotações ou marcas nas páginas. Capa e lombada em perfeito estado.
Exotismo e mistério numa cozinha milenar
Misteriosa, milenar, sugestiva, a cozinha chinesa é o centro de um universo singular. Formada por cinco importantes e diferentes correntes, que têm o seu centro em Xangai, Pequim, Yunnan, Guangzhou e Sichuan, a culinária da China oferece ao mundo uma das propostas mais exóticas de que se tem conhecimento. Nas cozinhas da Cidade Proibida, havia, em determinado período, cerca de dois mil cozinheiros. Estes dedicavam-se ao imperador e sua corte, formada por funcionários, conselheiros, mandarins e generais, dignitários estrangeiros, sempre à espera de uma audiência com o ocupante do trono do Dragão. Hordas de concubinas, eunucos, membros da família real e cortesãs. Um menu dedicado exclusivamente ao imperador podia contar com dois mil pratos diferentes, todos eles harmonizando, rigorosamente, o essencial e o espiritual. Além disso, reservando à forma um tratamento especial, hábito que se mantém até os nossos dias. Bastante difundida por todo o mundo, a gastronomia chinesa deve ser apreciada em seus pratos populares, de fácil preparo, mas também reserva sofisticadas surpresas a quem nela se aprofundar. Descubra um pouco destes prazeres com as sugestões deste volume de COZINHA PAÍS A PAÍS.
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