Estado de conservação: Excelente
Sem rasgos, riscos, anotações ou marcas nas páginas. Capa e lombada em perfeito estado.
A grandeza do velho império
A cozinha portuguesa é conhecida principalmente pelas receitas com bacalhau. É a mais absoluta verdade, já que não existe outro país, no mundo, nem sequer entre os produtores de peixes salgados, que iguale o número e a variedade de receitas dedicadas a esta espécie de peixe.
Mas a culinária portuguesa vai muito além. É o resultado de uma intensa viagem de busca em todo o mundo e ao longo da história. Percurso no qual foram reunidos produtos, aromas, ideias e combinações que logo souberam aplicar, com imaginação e graciosidade, a uma gastronomia que funde, de forma surpreendentemente sólida, suas raízes nas tradições culinárias da terra. Daí nasce uma cozinha de ares familiares, que se nutre tanto do trabalho nos fogões mais humildes quanto das fórmulas desenvolvidas no calor das cozinhas palacianas, adornadas, de vez em quando, com detalhes tão sugestivos como um “mariscos em cataplana” ou o sempre tentador “porco com vôngoles”.
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