Estado de conservação: Excelente
Sem rasgos, riscos, anotações ou marcas nas páginas. Capa e lombada em perfeito estado.
Uma cozinha entre dois mundos
A cozinha turca nasce num singular cruzamento de caminhos que marca de modo definitivo a sua natureza. Na Turquia, assiste-se, diariamente, ao encontro entre Oriente e Ocidente, dando vida a uma cozinha enriquecida pela convivência de culturas e religiões. Muçulmanos, judeus e cristãos deixaram seus hábitos na forma de comer dos turcos, que gira em torno do cordeiro como produto santificado por todas essas religiões.
Hoje em dia, o kebab deu a volta ao mundo, mas com ele encontramos também espetinhos, guisados com iogurte, almôndegas... E depois do cordeiro, os espetaculares peixes que oferece o Mar Mediterrâneo ou as receitas mais conhecidas, como o homus, o caviar de beringelas, as folhas de uva... É uma breve pincelada de uma cozinha que se move entre a herança suntuosa e sofisticada da corte otomana e os hábitos observados nas cozinhas do dia-a-dia.
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